人気ブログランキング |

今日の晩ご飯。

今日もまたまたゴーヤ♪


ゴーヤサラダ。
私がブログを始めて3年くらいの間に、何度登場したことでしょう。
これは、ゴーヤ嫌いな方でも、絶対美味しいって言ってくれるサラダなの!

そこのあなたにも、食べて欲しいな

b0139303_20422188.jpg

レシピは、ゴーヤを薄切りにして茹でて、軽く絞る。
ツナやコーンやハムなどをマヨネーズで和える。黒胡椒をたっぷり振る。以上!

マヨネーズが苦味を消すのかしらん。
全然苦味がないのです。苦味ラブの私としては物足りないくらいです^^


鶏肉のカシューナッツ炒め。
キャベツ、ピーマン、人参、ゴーヤ(ここにも登場)をたっぷり入れて!
b0139303_2046577.jpg

これもよくウチで登場するごはんのひとつ。
でも、実はお手軽セットみたいなのを使ってるんだよね^^;かんた~ん。


イカの和え物。しょうが醤油でさっぱりと。みょうがもたっぷりと。
b0139303_20494952.jpg


ケンタロウが、夏のイカは生姜醤油で食べるのが美味しいー!!!と
コラムに書いてあったのを見て、真似っこです。
柔らかくて美味しかったよ。

冷酒にも、ビールにも、絶対合うと思う。


お恥ずかしい話、私はイカさばいたり、魚さばいたりするのが、
苦手・・・っていうより出来ない。

何でも出来る「おかあさん」(あえてのおかあさん)ってすごいよね。
改めて尊敬だわ。

そんなふうに私もなりたい。
何でも出来るようになりたい。

実践あるのみ、、、かな!?





さっきブログを始めて3年くらい、、、と書いて、
しみじみとした気持ちになったよ。
2005年6月。。。
スタート。

読み直してみると、懐かしく楽しい。
ほとんど変わってない文体。

変わったのは、写真かな。
当時の写真は、よくこんなの載せてたなーと、寒いです(笑)
パン作りも自己流で、雑で下手でした^^;



少しは私成長したかな。
強くなったかな。

3年前と今の自分では、
ほんのほんの少しだけ
精神的に強くなった気がするんだー。

そして想像してなかった未来が今ここにあるよ。






これからも、私なりの「言葉」を、このブログで綴っていけたら・・・。


「涙を止まらなくさせるのも、笑いを呼び込むことも、クスリではむずかしいことでも、

コトバなら出来る」

(糸井重里 「ダーリンコラム」より)



2008.7.29 ♡Rire17♡

by girlsgate | 2008-07-29 21:59 |