パンレッスン
今日のお楽しみメニューは、レアチーズケーキでした。
夏は、火を使わないお菓子がいいですねー。
レアチーズは、実はちょっぴり苦手な私。。。なんだけど、
久しぶりに食べたら、美味しかったよ。
いろんなレシピがあるけれど、これは、けっこう濃厚なもの。
私はさっぱりとヨーグルトを合わせたものが好みです^^
『アルセスト』フランスのパンです。
上には、アーモンドソボロというクッキーの粉みたいなものとグラニュー糖を
トッピング。さらに、半分にカットして、マーマレードをサンドしました。
『チーズロール』
さすが上級コースという感じの手の込んだパン♪
フィリングにチーズや黒胡椒が巻き込んであるのです。
junちゃん頑張って~~♡
まず、切れめを2本入れて。
ねじっていきます^^
ハイ、こんなキレイにウズ巻きが出来ました^^
このあと、二人とも、大忙しだったね。
私は、マッサージ&買い物&ティ&部活。
junちゃんは、お友達の新居で、パーティ&パンの先生役(笑)
とってもギッチリーーな1日。
今日は、フラ。
レイヒナヒナが完成しました。今までで一番好きな曲と振り付けだな~。
ケイコ先生は、とても教え方が上手で、丁寧で、好きかも。
練習したーーー!!!という充実感があるのです。
PS:meliちゃん、ハッピーバースティ。
毎日がすごく幸せです。
マハロ♡
夏は、火を使わないお菓子がいいですねー。
レアチーズは、実はちょっぴり苦手な私。。。なんだけど、
久しぶりに食べたら、美味しかったよ。
いろんなレシピがあるけれど、これは、けっこう濃厚なもの。
私はさっぱりとヨーグルトを合わせたものが好みです^^
『アルセスト』フランスのパンです。
上には、アーモンドソボロというクッキーの粉みたいなものとグラニュー糖を
トッピング。さらに、半分にカットして、マーマレードをサンドしました。
『チーズロール』
さすが上級コースという感じの手の込んだパン♪
フィリングにチーズや黒胡椒が巻き込んであるのです。
junちゃん頑張って~~♡
まず、切れめを2本入れて。
ねじっていきます^^
ハイ、こんなキレイにウズ巻きが出来ました^^
このあと、二人とも、大忙しだったね。
私は、マッサージ&買い物&ティ&部活。
junちゃんは、お友達の新居で、パーティ&パンの先生役(笑)
とってもギッチリーーな1日。
今日は、フラ。
レイヒナヒナが完成しました。今までで一番好きな曲と振り付けだな~。
ケイコ先生は、とても教え方が上手で、丁寧で、好きかも。
練習したーーー!!!という充実感があるのです。
PS:meliちゃん、ハッピーバースティ。
毎日がすごく幸せです。
マハロ♡
by girlsgate | 2008-07-18 00:07 | 食