人気ブログランキング |

デザート

このところ、ゼリー作りにはまってます016.gif
ゼラチンの量を徐々に減らして、ふるっふるのゼリーが完成~~
今のところ、400cc強に、4.5gのゼラチン(板ゼラチン3枚)が程よい分量です072.gif

牛乳が余っていたので、ミルクゼリーイチゴソースかけ053.gif
めちゃ美味しくて、息子も食べてくれました。
お砂糖は甜菜糖を使いました001.gifでも砂糖がやっぱり気になったので
息子にはフォローアップミルク(サンプル品を頂いたので)で作りなおしましたよ006.gif
b0139303_2143282.jpg


すごーく美味しかったので、また明日も作ろうと思いま~~す003.gif
パンナコッタのあっさり版って感じです

by girlsgate | 2012-04-01 21:44 |