デザート
このところ、ゼリー作りにはまってます
ゼラチンの量を徐々に減らして、ふるっふるのゼリーが完成~~
今のところ、400cc強に、4.5gのゼラチン(板ゼラチン3枚)が程よい分量です
牛乳が余っていたので、ミルクゼリーイチゴソースかけ
めちゃ美味しくて、息子も食べてくれました。
お砂糖は甜菜糖を使いましたでも砂糖がやっぱり気になったので
息子にはフォローアップミルク(サンプル品を頂いたので)で作りなおしましたよ
すごーく美味しかったので、また明日も作ろうと思いま~~す
パンナコッタのあっさり版って感じです
ゼラチンの量を徐々に減らして、ふるっふるのゼリーが完成~~
今のところ、400cc強に、4.5gのゼラチン(板ゼラチン3枚)が程よい分量です
牛乳が余っていたので、ミルクゼリーイチゴソースかけ
めちゃ美味しくて、息子も食べてくれました。
お砂糖は甜菜糖を使いましたでも砂糖がやっぱり気になったので
息子にはフォローアップミルク(サンプル品を頂いたので)で作りなおしましたよ
すごーく美味しかったので、また明日も作ろうと思いま~~す
パンナコッタのあっさり版って感じです
by girlsgate | 2012-04-01 21:44 | 食