ラペッシュの野菜
今日はラペッシュさんのお野菜の日
どんな野菜が届くか楽しみでワクワクしてしまいます
ほうれん草、ブロッコリー、人参、キャベツ、ゴボウ、スナップエンドウ、ミニトマト
今回もた~~っぷり嬉しいーです^^
さてさて、米こうじで甘酒の素を作ってみました
おかゆと米麹をまぜて、炊飯器の保温7~8時間で出来上がり。
忘れて10時間も保温してしまって、ちょっと甘味が少なくなってしまったような・・・・
とても甘いので、お料理に使ったり、ヨーグルトに混ぜたり、お砂糖替わりにいろいろ使えるみたい。
大根を漬けてみたいな~~~
あとストレートのりんごジュースでゼリー作ってみたっ
おやつに食べるかなと思って・・・だけど、この間の親子教室でのオレンジゼリー、
ぺって出してたな・・・(笑)
かーなりぷるぷるに出来ました^^
360ccに5g強のゼラチン。
どんな野菜が届くか楽しみでワクワクしてしまいます
ほうれん草、ブロッコリー、人参、キャベツ、ゴボウ、スナップエンドウ、ミニトマト
今回もた~~っぷり嬉しいーです^^
さてさて、米こうじで甘酒の素を作ってみました
おかゆと米麹をまぜて、炊飯器の保温7~8時間で出来上がり。
忘れて10時間も保温してしまって、ちょっと甘味が少なくなってしまったような・・・・
とても甘いので、お料理に使ったり、ヨーグルトに混ぜたり、お砂糖替わりにいろいろ使えるみたい。
大根を漬けてみたいな~~~
あとストレートのりんごジュースでゼリー作ってみたっ
おやつに食べるかなと思って・・・だけど、この間の親子教室でのオレンジゼリー、
ぺって出してたな・・・(笑)
かーなりぷるぷるに出来ました^^
360ccに5g強のゼラチン。
by girlsgate | 2012-02-27 21:27 | 食