晩ごはん
なんだか淋しい食卓だなぁぁ・・・
原因は白が多すぎるんだなー。お皿が欲しいー。
今日は根菜入りハンバーグ、きのこのガーリック炒め、
水菜と大根とヤーコンのサラダ、なめこのお味噌汁、もずく酢
初めてヤーコンを生で食べたけど、甘くておいしいー。
サラダは、マヨ、レモン、塩コショウ、ちょっとお酢で味付けしました
もずくは、生だったので、これも自分で味付けして私はすごく美味しいって
思ったけれど、とーさんは、あんまり・・だったみたい(笑)
ハンバーグは前に作ったものを冷凍しておいたので、今日も楽出来ました
今日は、米粉のレシピ本から、蒸しパン(ココア&バナナ)を作ったのですが、
息子は食べていたけれど(ほんの少しだけ)、私は、ノン・・・・
全然写真とは別物が出来上がりました
ブラック・プディング ( 豚の血のソーセージ)のような見た目!!
砂糖も入ってるし、息子にたくさん食べさせるのもちょっと・・・なので、
捨てました・・・・。
米粉100%で、レシピ本の写真のようなふわっとした感じにはならないような気がするわ。
ん~~
原因は白が多すぎるんだなー。お皿が欲しいー。
今日は根菜入りハンバーグ、きのこのガーリック炒め、
水菜と大根とヤーコンのサラダ、なめこのお味噌汁、もずく酢
初めてヤーコンを生で食べたけど、甘くておいしいー。
サラダは、マヨ、レモン、塩コショウ、ちょっとお酢で味付けしました
もずくは、生だったので、これも自分で味付けして私はすごく美味しいって
思ったけれど、とーさんは、あんまり・・だったみたい(笑)
ハンバーグは前に作ったものを冷凍しておいたので、今日も楽出来ました
今日は、米粉のレシピ本から、蒸しパン(ココア&バナナ)を作ったのですが、
息子は食べていたけれど(ほんの少しだけ)、私は、ノン・・・・
全然写真とは別物が出来上がりました
ブラック・プディング ( 豚の血のソーセージ)のような見た目!!
砂糖も入ってるし、息子にたくさん食べさせるのもちょっと・・・なので、
捨てました・・・・。
米粉100%で、レシピ本の写真のようなふわっとした感じにはならないような気がするわ。
ん~~
by girlsgate | 2012-01-24 22:25 | 食