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手打ちうどん

レシピ追記いたしました

初めての手打ちうどん。
自分でおうどん作りました
・・・といっても、ホームベーカリーでこねてもらうので、簡単♪


ネギの卵とじを上にのせて。
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太さがバラバラでした^^:
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(生地に手の跡が思い切りついちゃってますね・・・--:)


讃岐うどんみたいなコシはないけれど、もちもちの京風な感じに出来上がりました。

とっても美味しかったです。

ずっとずっとやってみたかったので、大満足!!
簡単でした


*レシピ*

強力粉210g
薄力粉90g
塩12g
水150ml


作り方

生地の材料すべてをHBに入れ生地づくりコース(発酵なし)でセット。
こね終わったら打ち粉をした台に取りだし、一つにまとめて袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かせる
打ち粉した台に生地をを乗せ、2等分。
2mmくらいの厚さに伸ばして、三つ折り。5mm幅に切る。
(打ち粉をしっかりしないと、くっつきます。私、最初くっついちゃいました)

10分ほど茹でる

by girlsgate | 2010-01-30 18:00 |