人気ブログランキング |

パン教室

紅茶のシフォンケーキ
b0139303_16421989.jpg


少しはがれちゃったけど、とってもふわっふわで美味でした^^

このレシピは、卵黄と卵白が同量・・・・


junko-blogに私が、、、無断で使われております(笑)



クランツ(王冠)、オレンジピールとレモンバターがフィリングです。
b0139303_1642362.jpg



フロマージュ(チーズ)
b0139303_16425270.jpg

その名の通り、生地にもフィリングにもチーズ(+黒胡椒)がたっぷり!
部屋中チーズのいい香りです。


どちらも上級らしい贅沢で手間のかかったパンとなりました。
私は作ったら満足で、フロマージュの方はまだ食べてませんっ
クランツもちょっとかじって終わり・・・・。

きっと食べることなくなくなりそうな予感^^;


今日も楽しい時間をありがとうございました。

by girlsgate | 2009-08-31 08:59 |