パンレッスン
今日は夏のような陽気。
そんな午後、パン教室に行ってきました。
レーズンクッキー。ショートニングで作ったので、かなりサクサクでホロホロ。
こういの、本当に大好きです。
アマンドロール。
生クリーム・コンデンスミルク・アーモンド・ブランデーを混ぜたものが
トッピングされていて、とっても贅沢パン。
生地にも、アーモンドプードルが入っているんだよ。
こちらは、ダッチタイガーブレッド。トラ模様がキレイに出ました。
今、流行りの、米粉を使ったパンです。
バリっとした歯ごたえで、本当に美味しいパンで、
サンドイッチにしたら、最高です。
純ちゃんたちと、吉祥でお食事。
こちらは、お料理の一部分です^^
キレイなお刺身だね~~。みんなは生ビール飲んでて、うらやまし~~っ
岐阜といえば、鮎!鮎!鮎!
鵜飼も始まりました。
おかわりしたいくらい美味しかったのが、このカシスゼリー。
フルフルのゆる~いゼリーが大好き。
白いのは、生クリームではなくて、炭酸のムースでした。
ピリリとしていて美味しかったです。
あーー今日も、すっごい充実した1日でした。
朝から晩まで、フル活動!!
PS:Kみん、ごちそうさま
そんな午後、パン教室に行ってきました。
レーズンクッキー。ショートニングで作ったので、かなりサクサクでホロホロ。
こういの、本当に大好きです。
アマンドロール。
生クリーム・コンデンスミルク・アーモンド・ブランデーを混ぜたものが
トッピングされていて、とっても贅沢パン。
生地にも、アーモンドプードルが入っているんだよ。
こちらは、ダッチタイガーブレッド。トラ模様がキレイに出ました。
今、流行りの、米粉を使ったパンです。
バリっとした歯ごたえで、本当に美味しいパンで、
サンドイッチにしたら、最高です。
純ちゃんたちと、吉祥でお食事。
こちらは、お料理の一部分です^^
キレイなお刺身だね~~。みんなは生ビール飲んでて、うらやまし~~っ
岐阜といえば、鮎!鮎!鮎!
鵜飼も始まりました。
おかわりしたいくらい美味しかったのが、このカシスゼリー。
フルフルのゆる~いゼリーが大好き。
白いのは、生クリームではなくて、炭酸のムースでした。
ピリリとしていて美味しかったです。
あーー今日も、すっごい充実した1日でした。
朝から晩まで、フル活動!!
PS:Kみん、ごちそうさま
by girlsgate | 2008-05-17 22:18 | 食