京都2
京料理を、堪能いたしましたっ
まずお昼は、三ツ星の「岡崎 つる家」
京都・料亭・三ツ星!
これだけでテンションあがっちゃいますね
本当は夜予定だったけれど、夜は子供NGということで、お昼となりました^^
お料理はもちろん、ものすごく美味しかったです。
写真は少しありますが、割愛・・・。(あまりいいのがなかったため)
夜は、『京大和』
荘厳なお庭
階段を上って、、、
ようやく料亭の玄関がありました
中庭に面した唯一のお部屋で、とても雰囲気が良かったです
お料理の一部
この大きな鱧!これは本当に美味しい鱧だな~~と感激でした
普段はそんなに好きじゃないんです。
鮎といちじくの田楽
頭と骨が取ってあって、カリカリに焼かれてた!いちじくとお味噌がよく合うの。
お昼も夜も、かなりいい子にしていたくれた息子。
おかげで、ゆっくりと私たちもお料理をいただけました^^
おりこうさんっありがとう
最高の場所で、最高のお料理。ものすごく美味しかったです
とても贅沢すぎる1日となりました。
京大和では、お箸が湿らせて出てきたことに驚きました。
お尋ねしたところ、
「お箸を湿らせ、乾く前に、お客様にお料理をお出ししています。
作り置きなどは一切していません。」という調理場からのメッセージだそう。
そんなことも小さな学びでした
まずお昼は、三ツ星の「岡崎 つる家」
京都・料亭・三ツ星!
これだけでテンションあがっちゃいますね
本当は夜予定だったけれど、夜は子供NGということで、お昼となりました^^
お料理はもちろん、ものすごく美味しかったです。
写真は少しありますが、割愛・・・。(あまりいいのがなかったため)
夜は、『京大和』
荘厳なお庭
階段を上って、、、
ようやく料亭の玄関がありました
中庭に面した唯一のお部屋で、とても雰囲気が良かったです
お料理の一部
この大きな鱧!これは本当に美味しい鱧だな~~と感激でした
普段はそんなに好きじゃないんです。
鮎といちじくの田楽
頭と骨が取ってあって、カリカリに焼かれてた!いちじくとお味噌がよく合うの。
お昼も夜も、かなりいい子にしていたくれた息子。
おかげで、ゆっくりと私たちもお料理をいただけました^^
おりこうさんっありがとう
最高の場所で、最高のお料理。ものすごく美味しかったです
とても贅沢すぎる1日となりました。
京大和では、お箸が湿らせて出てきたことに驚きました。
お尋ねしたところ、
「お箸を湿らせ、乾く前に、お客様にお料理をお出ししています。
作り置きなどは一切していません。」という調理場からのメッセージだそう。
そんなことも小さな学びでした
by girlsgate | 2011-10-16 21:43 | 旅