キャロット・ラペ
このところ、本当に毎日毎日、メニューに関係なく食べてます。
飽きるまで食べる習性のあるわたし・・・・。
今、ターゲットになってるのは、キャロット・ラペです。
もともとは、栗原はるみさんの人参サラダがきっかけでした。
最初は忠実にレシピに従って作ってたけど、
だんだん玉ねぎ入れるのも、にんにく入れるのも、めんどくさ~~い^^
ってことで、
私は
①人参を千切りスライサーで、ラペして、
②ハーブ塩をふりかけ、
③お酢とバルサミコ酢を好みの酸っぱさで入れる
④ツナ缶(油切らずそのまま)
⑤少しマヨネーズ
⑥バジル(乾燥OK)混ぜる
あ、粒マスタードは入れたほうが美味しいね^^
いつもお酢をかなり適当にドバドバ入れてるから、
今日は酸っぱいーーって時と、今日はほどほど・・・という時と
あります^^
私は思いっきり酸っぱく、マリネみたいにするのが好み!
余ったら、サンドイッチの具にしてもいいんだよ♪
ニンジン 1本
たまねぎ 4分の1個
にんにくのすりおろし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
お酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
シーチキン 1缶
ニンジンは千切りにしておきます(千切りスライサーを使うと便利)
たまねぎはみじん切りにしておきます。
ニンジンとたまねぎ、にんにく、サラダ油を混ぜ耐熱皿に入れ
ラップをして1分加熱します。
これをシーチキンの油を切ったものと混ぜ
お酢、粒マスタードであえて出来上がりです。
飽きるまで食べる習性のあるわたし・・・・。
今、ターゲットになってるのは、キャロット・ラペです。
もともとは、栗原はるみさんの人参サラダがきっかけでした。
最初は忠実にレシピに従って作ってたけど、
だんだん玉ねぎ入れるのも、にんにく入れるのも、めんどくさ~~い^^
ってことで、
私は
①人参を千切りスライサーで、ラペして、
②ハーブ塩をふりかけ、
③お酢とバルサミコ酢を好みの酸っぱさで入れる
④ツナ缶(油切らずそのまま)
⑤少しマヨネーズ
⑥バジル(乾燥OK)混ぜる
あ、粒マスタードは入れたほうが美味しいね^^
いつもお酢をかなり適当にドバドバ入れてるから、
今日は酸っぱいーーって時と、今日はほどほど・・・という時と
あります^^
私は思いっきり酸っぱく、マリネみたいにするのが好み!
余ったら、サンドイッチの具にしてもいいんだよ♪
ニンジン 1本
たまねぎ 4分の1個
にんにくのすりおろし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
お酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
シーチキン 1缶
ニンジンは千切りにしておきます(千切りスライサーを使うと便利)
たまねぎはみじん切りにしておきます。
ニンジンとたまねぎ、にんにく、サラダ油を混ぜ耐熱皿に入れ
ラップをして1分加熱します。
これをシーチキンの油を切ったものと混ぜ
お酢、粒マスタードであえて出来上がりです。
by girlsgate | 2008-12-16 12:25 | 食